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クリスマス アイランドソルト (クリスマス島 の塩 ミル) 60gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クリスマス アイランドソルトを使ったおいしいレシピ

1. クリスマス アイランドソルト入りローストチキン

材料: - ホールチキン 1羽(約 2kg) - クリスマス アイランドソルト 大さじ 1 - オリーブオイル 大さじ 2 - レモン 1個(皮をすりおろし、果汁を絞る) - ハーブ(タイム、ローズマリー、セージなど) 大さじ 1

作り方: - オーブンを 200℃(180℃ ファン使用)に予熱する。 - チキンを室温に戻し、水気を拭き取る。 - ボウルに塩、オリーブオイル、レモンの皮、レモン果汁、ハーブを混ぜ合わせる。 - この混合物をチキン全体にすり込む。 - チキンをロースト用ラックの上に置き、バットに載せる。 - 1時間半~2時間、または中心部まで火が通るまでローストする。 - 休ませてから切り分ける。

2. クリスマス アイランドソルト入りキャロットとパースニップのロースト

材料: - キャロット 500g(皮をむき、2cm角に切る) - パースニップ 500g(皮をむき、2cm角に切る) - クリスマス アイランドソルト 小さじ 1 - オリーブオイル 大さじ 2 - タイムの小枝 3本 - ローズマリーの茎 2本

作り方: - オーブンを 180℃(160℃ ファン使用)に予熱する。 - 野菜をロースト用の鍋に入れる。 - 塩、オリーブオイル、タイム、ローズマリーを加える。 - すべてが均等にコーティングされるまで混ぜる。 - 45~60分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。 - ローストした野菜は温かく召し上がってください。

3. クリスマス アイランドソルト入りマグロとアボカドのタルタル

材料: - マグロの切り身 200g(みじん切り) - アボカド 1個(皮をむき、種を取り除き、さいの目切り) - クリスマス アイランドソルト 小さじ 1/2 - ディジョンマスタード 大さじ 1 - レモン汁 大さじ 1 - 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ - パクチー(みじん切り)大さじ 2 - オリーブオイル 大さじ 1

作り方: - ボウルにマグロ、アボカド、塩、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。 - 赤玉ねぎとパクチーを加える。 - すべてが均等に混ざるまで優しく混ぜる。 - オリーブオイルを加える。 - クラッカーやトーストしたバゲットと一緒に召し上がってください。

4. クリスマス アイランドソルト入りキャラメルソース

材料: - グラニュー糖 1カップ - 無塩バター 1/2カップ(室温に戻す) - 生クリーム 1/2カップ - クリスマス アイランドソルト 小さじ 1/4

作り方: - 中火で砂糖を溶かして焦がし、薄いキャラメル色になるまで加熱する。 - 火から下ろし、バターを加えて泡立てる。 - 生クリームを少しずつ加えて泡立てる。 - 塩を加える。 - パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにトッピングして召し上がってください。

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