AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ギャバン ミル付き岩塩を使用したアレンジレシピ
1. ハーブソルトローストチキン
- 鶏肉1羽
- オリーブオイル大さじ2
- ギャバン ミル付き岩塩 大さじ1/2
-
お好みの乾燥ハーブ(タイム、オレガノ、ローズマリーなど)大さじ1
-
オーブンを200度に予熱します。
- 鶏肉をオリーブオイルでコーティングし、ギャバン ミル付き岩塩とハーブをすり込みます。
- 天板に鶏肉を置き、30分ほど焼きます。
2. 岩塩ローストポテト
- じゃがいも500g
- オリーブオイル大さじ2
- ギャバン ミル付き岩塩 大さじ1
-
お好みのハーブ(パセリ、バジルなど)
-
オーブンを220度に予熱します。
- じゃがいもを小さく切り、オリーブオイルでコーティングします。
- ギャバン ミル付き岩塩とハーブをまぶし、天板に広げます。
- 20分ほど焼きます。
3. 岩塩キャラメルポップコーン
- ポップコーン1袋
- バター大さじ4
- ギャバン ミル付き岩塩 小さじ1/2
- ブラウンシュガー1/2カップ
-
ライトコーンシロップ1/4カップ
-
フライパンにバターを溶かし、ギャバン ミル付き岩塩を加えます。
- ブラウンシュガーとライトコーンシロップを加え、とろりとするまで煮ます。
- ポップコーンを加えて混ぜ合わせます。
- クッキングシートに広げて冷まします。
4. バルサミコ岩塩ステーキ
- ステーキ1枚
- オリーブオイル大さじ2
- ギャバン ミル付き岩塩 大さじ1/4
- バルサミコ酢大さじ1
-
黒コショウ適量
-
ステーキにオリーブオイル、ギャバン ミル付き岩塩、黒コショウで味付けします。
- フライパンに中火で熱を入れ、ステーキを両面焼きます。
- バルサミコ酢を加え、ステーキに絡めます。
- レアまたはミディアムレアに仕上げます。
5. 岩塩とハーブのグリル野菜
- お好みの野菜(ズッキーニ、赤パプリカ、黄色パプリカなど)
- オリーブオイル大さじ2
- ギャバン ミル付き岩塩 大さじ1/4
-
お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)
-
野菜を均等な大きさに切ります。
- オリーブオイル、ギャバン ミル付き岩塩、ハーブでマリネします。
- グリルまたはフライパンで野菜を焼きます。
- 柔らかくなるまで調理します。
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