AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 焼き魚のポン酢煮
材料: * 魚(鮭、ブリなど) * 長崎ポン酢伝説 龍の泪 * 砂糖 * しょうゆ * みりん * 水
作り方: 1. 魚を一口大に切り、フライパンなどで軽く炒める。 2. 長崎ポン酢伝説 龍の泪、砂糖、しょうゆ、みりん、水を合わせたタレを加える。 3. 魚に火が通り、タレにとろみがつくまで煮詰める。
2. 豚のしゃぶしゃぶポン酢
材料: * 豚肉(しゃぶしゃぶ用) * 長崎ポン酢伝説 龍の泪 * 大根おろし * ねぎ * しそ
作り方: 1. 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶする。 2. 長崎ポン酢伝説 龍の泪、大根おろし、ねぎ、しそを合わせてタレを作る。 3. しゃぶしゃぶした豚肉をタレにつけて食べる。
3. イカの刺身ポン酢
材料: * イカ(刺身用) * 長崎ポン酢伝説 龍の泪 * しょうが * わさび
作り方: 1. イカを薄切りにする。 2. 長崎ポン酢伝説 龍の泪、しょうが、わさびを合わせてタレを作る。 3. イカの刺身にタレをつけて食べる。
4. 豆腐の和風サラダ
材料: * 木綿豆腐 * 長崎ポン酢伝説 龍の泪 * かつお節 * 刻みねぎ * 白ごま
作り方: 1. 木綿豆腐をさいの目に切る。 2. 長崎ポン酢伝説 龍の泪をかけて混ぜ合わせる。 3. かつお節、刻みねぎ、白ごまをトッピングする。
5. 鶏のから揚げポン酢だれ
材料: * 鶏肉(もも肉など) * 片栗粉 * 長崎ポン酢伝説 龍の泪 * 砂糖 * しょうが * にんにく
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 揚げ油でカリッと揚げる。 3. 長崎ポン酢伝説 龍の泪、砂糖、しょうが、にんにくを合わせてタレを作る。 4. 揚げた鶏肉にタレをかけて和える。
158