カテゴリー
食べる

ギフト 無添加 なんばんみそ 120g×3瓶 渋谷醸造 北海道 人気 土産 調味料 味噌 十勝本別産光黒大豆 辛みがきいた甘辛 鰹節の旨味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なんでも旨旨辛ウマみましょう!無添加 なんはんみそ

レシピ1: 絶品「なんはんみそ」麻婆豆腐

  • 豆腐(1丁)
  • 豚ひき肉(100g)
  • 長ねぎ(1本)
  • にんにく(1片)
  • 生姜(1片)
  • 「なんはんみそ」大さじ3
  • 醤油小さじ1
  • 酒小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 水1/2カップ

  • 豆腐をさいの目に切り、長ねぎはみじん切りにする。

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  • にんにく、生姜のみじん切りを加えて香りが出るまで炒める。
  • 「なんはんみそ」、醤油、酒を加えて炒める。
  • 豆腐と水を加え、煮立たせる。
  • 長ねぎを加えてひと煮立ちさせれば完成。

レシピ2: 「なんばんみそ」で作る旨辛スペアリブ

  • スペアリブ(500g)
  • 「なんばんみそ」大さじ4
  • 酒大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん小さじ2
  • にんにく(1片)
  • 生姜(1片)

  • スペアリブは食べやすい大きさに切る。

  • にんにく、生姜はすりおろす。
  • ボウルにスペアリブ、「なんばんみそ」、酒、しょうゆ、みりん、にんにく、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。
  • ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • オーブンを180度に予熱し、アルミホイルを敷いた天板にスペアリブを並べる。
  • 20~30分、表面に焼き色がつくまで焼く。

レシピ3: 「なんばんみそ」で簡単!旨辛味噌炒め

  • 豚肉(100g)
  • キャベツ(1/4個)
  • にんじん(1/2本)
  • ピーマン(1個)
  • 「なんばんみそ」大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • みりん小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • キャベツ、にんじん、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • キャベツ、にんじん、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
  • 「なんばんみそ」、醤油、みりんを加えてさっと炒め合わせれば完成。

160

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です