AIに聞いてみた。
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九重櫻を使ったお料理アレンジレシピ
1. 九重櫻の和風カルパッチョ
- 材料:
- 九重櫻 1合
- 刺身用カンパチ 100g
- 大根 おろし 1/2カップ
- 小葱 小口切り 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 九重櫻 適宜 (仕上げ用)
- 作り方:
- 九重櫻を洗って水気を切り、2時間ほど冷蔵庫で浸す。
- カンパチを薄く切る。
- お皿にカンパチを並べ、その上に大根おろし、小葱、白すりごまを乗せる。
- 醤油を回しかけ、仕上げに九重櫻の粒を散らす。
2. 九重櫻の炊き込みご飯
- 材料:
- 九重櫻 1合
- 米 2合
- 出汁 3カップ (水でも可)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 九重櫻を洗って水気を切り、1時間ほど冷蔵庫で浸す。
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 出汁、醤油、みりん、酒を加えて、九重櫻も加える。
- 通常通り炊飯する。
3. 九重櫻の天ぷら
- 材料:
- 九重櫻 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- 水 1カップ
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉と水を混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る。
- 九重櫻を天ぷら衣にくぐらせ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- 油を切って、天つゆや塩でいただく。
4. 九重櫻の白和え
- 材料:
- 九重櫻 1カップ
- 豆腐 1/2丁
- すりごま 白 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 九重櫻 適宜 (仕上げ用)
- 作り方:
- 九重櫻を洗って水気を切り、1時間ほど冷蔵庫で浸す。
- 豆腐を水切りし、ボウルで潰す。
- すりごま、味噌、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 九重櫻を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、仕上げに九重櫻の粒を散らす。
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