カテゴリー
食べる

ギノーみそ 国産伊予のみそ・つぶ 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みそマヨ焼きおにぎり

  • ギノーみそ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 海苔 適量

作り方: 1. ご飯にギノーみそ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。 2. ラップで俵形のおにぎりを作る。 3. フライパンに油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼く。 4. 焼き目がついたら、海苔で巻いて完成。

2. みそバター大根

  • ギノーみそ 大さじ2
  • バター 20g
  • 大根 1/2本
  • だし汁 1/2カップ

作り方: 1. 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。 2. 鍋にだし汁と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。 3. バターとギノーみそを加えて混ぜ合わせる。 4. 全体的に味が絡んだら完成。

3. みそ汁うどん

  • ギノーみそ 大さじ2
  • だし汁 4カップ
  • うどん 2玉
  • お好みの具材(例:わかめ、豆腐、長ネギ)

作り方: 1. 鍋にだし汁とギノーみそを入れて火にかける。 2. 煮立ったら うどんを加えて茹でる。 3. お好みの具材を加えて煮る。 4. うどんに火が通ったら完成。

4. みそ風味の麻婆豆腐

  • ギノーみそ 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 鶏ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/2本
  • ショウガ 1片

作り方: 1. 豆腐は水切りをして一口大に切る。 2. フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、ショウガを加えて香りを出す。 4. 豆腐を加えて両面を焼く。 5. ギノーみそと長ネギを加えて全体に絡める。 6. 水分が飛び、味が絡んだら完成。

5. みそ漬け卵

  • ギノーみそ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ゆで卵 6個

作り方: 1. ボウルにギノーみそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。 2. ゆで卵をジップロックに入れ、味噌ダレを注ぐ。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. 漬け込んだら完成。

134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です