AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそマヨ焼きおにぎり
- ギノーみそ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 海苔 適量
作り方: 1. ご飯にギノーみそ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。 2. ラップで俵形のおにぎりを作る。 3. フライパンに油をひき、おにぎりを両面こんがりと焼く。 4. 焼き目がついたら、海苔で巻いて完成。
2. みそバター大根
- ギノーみそ 大さじ2
- バター 20g
- 大根 1/2本
- だし汁 1/2カップ
作り方: 1. 大根は皮をむいて一口大の乱切りにする。 2. 鍋にだし汁と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。 3. バターとギノーみそを加えて混ぜ合わせる。 4. 全体的に味が絡んだら完成。
3. みそ汁うどん
- ギノーみそ 大さじ2
- だし汁 4カップ
- うどん 2玉
- お好みの具材(例:わかめ、豆腐、長ネギ)
作り方: 1. 鍋にだし汁とギノーみそを入れて火にかける。 2. 煮立ったら うどんを加えて茹でる。 3. お好みの具材を加えて煮る。 4. うどんに火が通ったら完成。
4. みそ風味の麻婆豆腐
- ギノーみそ 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ひき肉 100g
- 木綿豆腐 1丁
- 長ネギ 1/2本
- ショウガ 1片
作り方: 1. 豆腐は水切りをして一口大に切る。 2. フライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤、ショウガを加えて香りを出す。 4. 豆腐を加えて両面を焼く。 5. ギノーみそと長ネギを加えて全体に絡める。 6. 水分が飛び、味が絡んだら完成。
5. みそ漬け卵
- ギノーみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ゆで卵 6個
作り方: 1. ボウルにギノーみそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。 2. ゆで卵をジップロックに入れ、味噌ダレを注ぐ。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. 漬け込んだら完成。
134