カテゴリー
食べる

キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩ぽんずしゃぶしゃぶ

  • 薄切り肉 (牛、豚、鶏など)
  • 野菜 (白菜、ネギ、しいたけなど)
  • キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 適量

  • 鍋でだし汁を沸かし、肉や野菜をしゃぶしゃぶします。

  • しゃぶしゃぶした具材をキンシ正宗の塩ぽんずでいただきます。
  • お好みで柚子胡椒や七味唐辛子を加えると風味がアップします。

2. 塩ぽんず焼き鳥

  • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ2
  • 焼き串 適量

  • 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。

  • 焼き串に鶏肉を刺します。
  • フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼きます。
  • 焼けた鶏肉にキンシ正宗の塩ぽんずを塗って絡めます。
  • お好みでネギや大葉を添えていただきます。

3. 塩ぽんず冷奴

  • 豆腐 1丁
  • キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ3
  • 刻みネギ、かつお節、生姜 適量

  • 豆腐を一口大に切ります。

  • キンシ正宗の塩ぽんずを豆腐にかけて、ネギ、かつお節、生姜をのせます。
  • さっぱりとした夏にぴったりの一品になります。

4. 塩ぽんず和え物

  • キュウリ 1本
  • ワカメ (戻したもの) 大さじ2
  • ごま 適量
  • キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ2

  • キュウリを千切りにします。

  • ワカメ、ごま、塩ぽんずを混ぜ合わせて和えます。
  • サラダや副菜としてお召し上がりいただけます。

446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です