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キンコー醤油 カジュポン かぼす ぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カジュポン照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • カジュポンかぼすぽん酢 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. カジュポンかぼすぽん酢、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、鶏肉に絡める。
    3. 30分以上冷蔵庫でマリネする。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
    5. ソースを鶏肉にかけながら、両面を火が通るまで焼く。

2. カジュポンかぼすぽん酢カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンの切り身 150g
    • カジュポンかぼすぽん酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル お好みで
  • 作り方:
    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. カジュポンかぼすぽん酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、サーモンにかけ回す。
    3. ディルを散らす。

3. カジュポンかぼすぽん酢和えサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4個
    • キュウリ 1/2本
    • トマト 1/2個
    • カジュポンかぼすぽん酢 大さじ2
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. カジュポンかぼすぽん酢をかけて和える。
    3. ゴマを散らす。

4. カジュポンかぼすぽん酢マリネ焼き सब्ज़ियाँ

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • ニンジン 1/2本
    • パプリカ 1/2個
    • カジュポンかぼすぽん酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. カジュポンかぼすぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせ、野菜に絡める。
    3. グリルまたはオーブンで野菜が柔らかくなるまで焼く。

5. カジュポンかぼすぽん酢スープ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 昆布 5g
    • カツオ節 10g
    • カジュポンかぼすぽん酢 大さじ4
    • ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水と昆布を入れて中火にかける。沸騰直前に昆布を取り出す。
    2. カツオ節を加えて弱火で5分煮出し、だしを取る。
    3. カジュポンかぼすぽん酢を加えてひと煮立ちさせる。
    4. ネギを散らす。

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