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キンコー醤油 さしみ 280ml [おはらみそ本舗/刺身醤油/鹿児島]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キンコー醤油 さしみを使ったアレンジレシピ

1. 手毬寿司

  • 米:1合
  • キンコー醤油 さしみ:大さじ1
  • すし酢:大さじ1
  • お好みの具材(マグロ、サーモン、イクラなど)

作り方: 1. 米を炊いてすし酢とキンコー醤油 さしみを混ぜる。 2. 手のひらにラップを敷き、すし飯を握って小判型にする。 3. お好みの具材を乗せる。

2. 刺身カルパッチョ

  • 刺身(マグロ、カンパチなど):200g
  • キンコー醤油 さしみ:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • パセリ(みじん切り):適量

作り方: 1. 刺身を薄くスライスする。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. 玉ねぎ、パセリを加えて和える。 4. 刺身を皿に盛り付け、マリネを上からかける。

3. 照り焼きチキンプレート

  • 鶏もも肉:1枚
  • キンコー醤油 さしみ:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • はちみつ:大さじ1
  • サラダ(レタス、トマトなど)
  • 野菜スティック(きゅうり、セロリなど)

作り方: 1. 鶏もも肉にキンコー醤油 さしみ、みりん、はちみつを塗り込む。 2. フライパンで皮面をカリッと焼く。 3. ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。 4. サラダ、野菜スティックと一緒に盛り付ける。

4. サーモンとアボカドの丼

  • サーモン:100g
  • アボカド:1/2個
  • キンコー醤油 さしみ:大さじ2
  • ごはん:1膳
  • 卵黄:1個
  • 刻み海苔:適量

作り方: 1. サーモンは一口大に切る。アボカドはスライスする。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみとサーモンを混ぜ合わせて10分ほど置く。 3. ごはんの上にサーモン、アボカド、卵黄、刻み海苔を盛り付ける。

5. 韓国風ダレづけマグロ

  • マグロ(赤身):200g
  • キンコー醤油 さしみ:大さじ4
  • ごま油:大さじ1
  • にんにく(すりおろし):1片
  • 生姜(すりおろし):1片
  • 白すりごま:大さじ1

作り方: 1. マグロは一口大に切る。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみ、ごま油、にんにく、生姜、白すりごまを混ぜ合わせる。 3. マグロを加えて和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬ける。

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