AIに聞いてみた。
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キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんずを使ったアレンジレシピ
1. 焼き鳥のゆずぽんず煮
- 材料:
- 鶏もも肉またはささ身 500g
- キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんず 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のスライス 2枚
- 長ねぎの青い部分 1本分
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンに鶏肉とゆずぽんず、みりん、酒、生姜、長ねぎを入れて煮立たせる。
- 弱火にして蓋をし、鶏肉に火が通るまで煮込む。
2. ゆずぽんずマリネの海鮮サラダ
- 材料:
- お好みのシーフード (エビ、イカ、ホタテなど) 500g
- キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんず 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- お好みの野菜 (きゅうり、トマト、玉ねぎなど)
- 作り方:
- シーフードをマリネ液に30分以上漬ける。
- 野菜は一口大に切る。
- ボウルに野菜、マリネしたシーフード、残りのマリネ液を入れて和える。
3. ゆずぽんず漬けのステーキ
- 材料:
- 牛肉のステーキ 2枚
- キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんず 1/4カップ
- にんにく 1かけ (すりおろしたもの)
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- ステーキをマリネ液に30分以上漬ける。
- フライパンまたはグリルでステーキを焼く。
- お好みでわさびやネギを添える。
4. ゆずぽんずドレッシングのサラダ
- 材料:
- キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんず 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- Dijonマスタード 小さじ1
- お好みの野菜 (レタス、ルッコラ、ほうれん草など)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. ゆずぽんず鍋
- 材料:
- お好みの鍋の具材 (白菜、ネギ、豆腐、キノコなど)
- キング醸造 糖質オフ 減塩ゆずぽんず 1/2カップ
- 鶏ガラスープまたは水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にスープとゆずぽんずを入れて沸騰させる。
- 鍋の具材を加えて煮込む。
- お好みでポン酢や柚子こしょうを添える。
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