AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キング醸造の本みりんを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 600g
- キング醸造の本みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ2
- 生姜のすりおろし 1片
- ニンニクのすりおろし 1片
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分間漬け込む。
- フライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
- ひっくり返して火が通るまで焼く。
- 漬け汁をフライパンに加えて約5分間煮詰める。照りが出るまでとろみがつくまで煮詰める。
2. 肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 500g
- 牛肉 切り落とし 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- インゲン 100g
- キング醸造の本みりん 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 2カップ
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作り方:
- じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。インゲンは両端を切り落とす。
- 牛肉に塩・こしょうをふる。
- 鍋に油を熱し、牛肉を強火で炒める。
- 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- じゃがいも、インゲンを加えてさらに炒める。
- 材料がひたひたになるまでだし汁を入れる。
- キング醸造の本みりん、醤油、酒、砂糖を加える。
- 強火で煮立て、アクが出たら取り除く。
- 火を弱めて落とし蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
3. みりん入り卵焼き
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材料:
- 卵 3個
- キング醸造の本みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
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作り方:
- 卵をボウルに割って泡立て器で溶く。
- キング醸造の本みりん、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 半熟になったら巻き、ゆっくりと火を通す。
- 好みの大きさに切って盛り付ける。
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