AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん照り焼きチキン
- 鶏もも肉
- 醤油
- キング醸造 日の出 国産米本みりん
- 砂糖
- 生姜(すりおろし)
- ニンニク(すりおろし)
鶏肉に醤油、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせて30分ほど漬け込みます。その後、グリルまたはオーブンで焼いてください。
2. みりん風味の野菜炒め
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
- 醤油
- キング醸造 日の出 国産米本みりん
- ごま油
- ニンニク(みじん切り)
フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒めます。お好みの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。醤油とみりんを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒めてください。
3. みりん漬けマグロのカルパッチョ
- マグロ
- キング醸造 日の出 国産米本みりん
- 醤油
- オリーブオイル
- レモン汁
- 刻んだディル
マグロを薄くスライスし、みりん、醤油、オリーブオイルを混ぜた漬け汁に30分ほど漬け込みます。漬け汁から出し、レモン汁とディルをかけてお召し上がりください。
4. みりん風味のちらし寿司
- 酢飯
- お好みの具材(例:サーモン、エビ、卵焼き、きゅうり)
- キング醸造 日の出 国産米本みりん
- 醤油
- ごま
- 刻み海苔
酢飯にみりんと醤油を少し混ぜ合わせます。お好みの具材を盛り付け、ごまや刻み海苔を散らします。
5. みりんと蜂蜜のホットレモンウォーター
- お湯
- レモン汁
- キング醸造 日の出 国産米本みりん
- 蜂蜜
お湯にレモン汁とみりんをお好みで加えます。甘みが欲しい場合は蜂蜜を加えてください。風邪予防や喉の痛み緩和に効果的です。
417