カテゴリー
食べる

キング醸造 日の出 おふくろの本みりん取っ手付ペット [ 兵庫県 1800mlx6本 ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
  • 漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。

サーモンの照り焼き

  • サーモンを切り身にする。
  • 日の出門みりん、醤油、味噌を同量で混ぜ合わせ、サーモンを30分以上漬け込む。
  • フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、サーモンを皮目を下にして焼く。
  • 漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。

照り焼き豆腐

  • 木綿豆腐を一口大に切る。
  • 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
  • 合わせ調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。

照り焼きおにぎり

  • ご飯に日の出門みりんを少量混ぜ込み、おにぎりにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
  • 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせ、たれとしておにぎりに塗る。

みりんグラッセ

  • ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
  • フライパンに日の出門みりん、バター、砂糖、塩、コショウを入れて溶かす。
  • 野菜を加えて、たれが絡むまで煮込む。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です