AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせ、鶏肉を30分以上漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
- 漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。
サーモンの照り焼き
- サーモンを切り身にする。
- 日の出門みりん、醤油、味噌を同量で混ぜ合わせ、サーモンを30分以上漬け込む。
- フライパンにクッキングシートを敷いて熱し、サーモンを皮目を下にして焼く。
- 漬け汁を加え、照りが出るまで煮詰める。
照り焼き豆腐
- 木綿豆腐を一口大に切る。
- 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。
- 合わせ調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。
照り焼きおにぎり
- ご飯に日の出門みりんを少量混ぜ込み、おにぎりにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
- 日の出門みりん、醤油、砂糖を同量で混ぜ合わせ、たれとしておにぎりに塗る。
みりんグラッセ
- ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎなどの野菜を一口大に切る。
- フライパンに日の出門みりん、バター、砂糖、塩、コショウを入れて溶かす。
- 野菜を加えて、たれが絡むまで煮込む。
414