AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 醇良カルボナーラ
材料: - パスタ (1人前) - 卵黄 (1個分) - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ (すりおろしたもの、大さじ2) - 黒こしょう (適量) - 醇良 (大さじ2)
作り方: 1. パスタをゆでる。 2. 卵黄、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、黒こしょうを混ぜ合わせる。 3. ゆであがったパスタをボウルに移し、卵黄の混合物と絡める。 4. 最後に醇良を加えて混ぜ合わせる。
2. 醇良きのこ炒め
材料: - きのこ (お好みの種類、100g) - 玉ねぎ (みじん切り、1/2個) - にんにく (みじん切り、1片) - 醤油 (大さじ1) - みりん (大さじ1) - 醇良 (大さじ1)
作り方: 1. フライパンに油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 2. きのこを加えてさらに炒める。 3. 醤油、みりん、醇良を加えて味付けする。 4. 汁気がなくなるまで炒める。
3. 醇良鶏のから揚げ
材料: - 鶏もも肉 (一口大に切ったもの、300g) - 醤油 (大さじ2) - みりん (大さじ2) - 酒 (大さじ1) - 醇良 (大さじ1) - 片栗粉 (大さじ2)
作り方: 1. ボールに鶏もも肉、醤油、みりん、酒、醇良を入れて混ぜ合わせる。 2. 片栗粉をまぶす。 3. 180℃の油で揚げる。
4. 醇良鍋
材料: - 豚バラ肉 (スライスされたもの、300g) - キャベツ (ざく切り、300g) - もやし (1/2袋) - にら (ざく切り、1束) - 水 (500ml) - 醇良 (大さじ4) - 醤油 (大さじ2) - ごま油 (大さじ1)
作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツ、もやし、にらを加えてさらに炒める。 3. 水、醇良、醤油を加える。 4. 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
410