AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キング醸造 新味料(醇良)を使ったアレンジレシピ
材料: * キング醸造 新味料(醇良)
1. 旨味たっぷり!和風おでんのつゆ
- キング醸造 新味料(醇良):200ml
- 水:800ml
- 濃口醤油:1/4カップ
- みりん:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- だし昆布:1枚(10cm四方)
-
かつお節:10g
-
お好みの具材(大根、こんにゃく、卵など)
作り方: 1. 鍋にキング醸造 新味料(醇良)、水、醤油、みりん、酒、だし昆布、かつお節を入れて中火にかける。 2. 沸騰したらアクを取り除き、弱火で10分ほど煮込んでだしを取る。 3. だし昆布とかつお節を取り出し、お好みの具材を入れて煮込む。
2. コク深まる!照り焼きソース
- キング醸造 新味料(醇良):1/4カップ
- 濃口醤油:1/4カップ
- みりん:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- おろし生姜:小さじ1
-
おろしニンニク:小さじ1
-
鶏肉、豚肉、魚など
作り方: 1. ボウルにキング醸造 新味料(醇良)、醤油、みりん、酒、おろし生姜、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。 2. 肉や魚をソースに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 3. フライパンで肉や魚を焼き、ソースを煮詰めてかける。
3. さっぱり爽やか!冷やし中華のタレ
- キング醸造 新味料(醇良):大さじ3
- 酢:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 砂糖:小さじ2
- ごま油:小さじ1
-
ラー油:お好みの量
-
中華麺
- きゅうり、錦糸卵、ハム、紅生姜など(お好みのトッピング)
作り方: 1. ボウルにキング醸造 新味料(醇良)、酢、醤油、砂糖、ごま油、ラー油を入れて混ぜ合わせる。 2. ゆでた中華麺を水で冷やし、氷を敷いた器に盛る。 3. お好みのトッピングを乗せ、タレをかける。
408