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キング醸造 国産米使用本みりん800ml×1ケース(全12本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キング醸造 国産米使用本みりんを使った美味しいレシピ

照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • 本みりん:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに本みりん、醤油、酒、砂糖を入れて混ぜる。
    3. 鶏もも肉をボウルに加え、よくもみ込む。
    4. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で焼き、両面に焼き色が付いたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
    5. タレがとろっとしてきたら、鶏もも肉に絡めて完成。

筑前煮

  • 材料:
    • れんこん:1節(約200g)
    • ごぼう:1本(約150g)
    • にんじん:1本(約150g)
    • しいたけ:5枚
    • こんにゃく:1枚
    • 鶏もも肉:1枚(約300g)
    • 本みりん:大さじ3
    • 醤油:大さじ2
    • だし汁:300ml
  • 作り方:
    1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、酢水にさらす。ごぼうは皮をこそげて斜め切りにする。にんじんは乱切りにする。
    2. しいたけは石づきを取り、薄切りにする。こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
    3. 鶏もも肉は一口大に切る。
    4. 鍋に本みりん、醤油、だし汁を入れて火にかける。沸騰したら、れんこん、ごぼう、にんじん、しいたけ、こんにゃく、鶏もも肉を加えて中火で煮る。
    5. 野菜が柔らかくなったら完成。

甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 豚肉:200g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • ピーマン:1個
    • にんじん:1/2本
    • 本みりん:大さじ2
    • 酢:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • 水:100ml
    • 片栗粉:小さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉は一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは一口大に切る。にんじんは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
    4. 本みりん、酢、醤油、水を入れて沸騰させる。
    5. 片栗粉を大さじ1の水で溶いて回し入れ、とろみが付いたら完成。

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