AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キング醸造 割烹みりんタイプ400ml×1ケース(全20本)を使った美味しいレシピ
送料無料
材料(20本分)
- キング醸造 割烹みりんタイプ 400ml×20本
和食
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1kg
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
2. 照り焼きサーモン
- サーモン切り身 500g
- みりん 大さじ5
- しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 味噌 小さじ1
3. すき焼き
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 500g
- しらたき 1袋
- 豆腐 1丁
- 白菜 1/4株
- 長ねぎ 1本
- 割り下(みりん、しょうゆ、酒、砂糖を同割で混ぜる) 1カップ
洋食
1. みりん照り焼き照り焼きポーク
- 豚バラ肉 500g
- みりん 大さじ5
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
2. みりん風味のステーキソース
- 牛ステーキ 4枚
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- バター 20g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
中華
1. みりん風酢豚
- 豚肉(一口大) 200g
- たけのこ(水煮) 1缶
- にんじん 1/2本
- パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
2. 八宝菜
- 豚肉(一口大) 200g
- えび 10尾
- イカ 1杯
- たけのこ(水煮) 1缶
- にんじん 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- キャベツ 1/4株
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
401