AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日の出 新味料醇良を使った美味しいレシピ
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉500g * 日の出 新味料醇良 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける
- ボウルに日の出 新味料醇良、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 鶏もも肉を2のタレに30分以上漬け込む
- フライパンで鶏もも肉を皮目からパリッと焼き、ひっくり返して中まで火を通す
- タレを上からかけながら照りが出るまで焼く
2. 豚の生姜焼き * 豚切り落とし肉300g * 玉ねぎ1/2個(薄切り) * 日の出 新味料醇良 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * おろし生姜 1片分
- 豚切り落とし肉に日の出 新味料醇良を揉み込む
- フライパンにごま油を熱し、豚切り落とし肉を炒める
- 火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 日の出 新味料醇良、醤油、酒、おろし生姜を加えて絡める
3. 鶏と野菜の炒め物 * 鶏もも肉1枚(一口大に切る) * 玉ねぎ1/4個(薄切り) * 人参1/4本(薄切り) * ピーマン1/2個(細切り) * 日の出 新味料醇良 大さじ1 * 醤油 小さじ1/2 * ごま油 大さじ1
- フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める
- 鶏もも肉に火が通ったら野菜を加えてしんなりするまで炒める
- 日の出 新味料醇良、醤油を加えて絡める
4. 野菜の煮物 * 大根1/4本(乱切り) * 人参1/2本(乱切り) * ごぼう1/2本(乱切り) * しいたけ4枚(スライス) * 日の出 新味料醇良 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 水 1カップ
- 鍋に油を熱し、野菜を炒める
- 野菜がしんなりしたら日の出 新味料醇良、醤油、みりん、水を加える
- 煮立ったら弱火にして落し蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る
5. 肉じゃが * じゃがいも3個(一口大に切る) * にんじん1/2本(乱切り) * 牛肉200g(一口大に切る) * 玉ねぎ1/4個(薄切り) * 日の出 新味料醇良 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 水 1カップ
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒める
- 牛肉の色が変わったら野菜を加えてしんなりするまで炒める
- 日の出 新味料醇良、醤油、砂糖、水を加える
- 煮立ったら弱火にして落し蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
432