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キング醸造株式会社日の出 味の宴 みりんタイプ 醸造調味料 みりん風調味料A-20 1.8L×6個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉(1枚)、キング醸造 日の出 味の宴 みりん風調味料A-20(大さじ4)、しょうゆ(大さじ2)、料理酒(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、すりおろし生姜(小さじ1)
  • 作り方:
    • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    • タレの材料をすべて混ぜ合わせて鶏もも肉を漬け込む(30分以上)。
    • フライパンで鶏もも肉を焼き、照りが出てくるまでみりん風調味料で煮詰める。

2. 肉じゃが

  • 材料: じゃがいも(中サイズ4個)、牛肉(薄切り200g)、玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1/2本)、キング醸造 日の出 味の宴 みりん風調味料A-20(大さじ3)、しょうゆ(大さじ2)、砂糖(小さじ1)、だし汁(1カップ)
  • 作り方:
    • じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    • 牛肉、野菜を油で炒める。
    • だし汁、みりん風調味料、しょうゆ、砂糖を加えて煮込む(30分以上)。

3. 甘酢あんかけ

  • 材料: 豚肉(細切り100g)、ピーマン(1個)、玉ねぎ(1/4個)、にんじん(1/4本)、たけのこ(水煮1/2缶)、キング醸造 日の出 味の宴 みりん風調味料A-20(大さじ3)、酢(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1)、片栗粉(小さじ1)、水(大さじ2)
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 肉を油で炒め、野菜を加えて炒める。
    • みりん風調味料、酢、しょうゆを混ぜ合わせ、水で溶いた片栗粉を加えて煮詰める。
    • 炒め物にかけて完成。

4. 照り焼き焼きおにぎり

  • 材料: 焼きおにぎり(6個)、キング醸造 日の出 味の宴 みりん風調味料A-20(大さじ3)、しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)
  • 作り方:
    • タレの材料をすべて混ぜ合わせる。
    • 焼きおにぎりをフライパンで軽く焼き、タレを絡めて煮詰める。

5. みりん風ドレッシング

  • 材料: キング醸造 日の出 味の宴 みりん風調味料A-20(大さじ2)、酢(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、塩・こしょう(適量)
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダやカルパッチョなどのドレッシングとして使用する。

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