AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー 業務用マヨネーズ 1KG を使った美味しいレシピ
1. ふわふわ卵マヨトースト
- 材料
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- キユーピー 業務用マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- 作り方
- 卵を割りほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて半熟状まで炒める。
- パンにマヨネーズを薄く塗り、炒めた卵をのせる。
2. マヨネーズ唐揚げ
- 材料
- 鶏もも肉 500g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- キユーピー 業務用マヨネーズ 大さじ4
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 作り方
- 鶏肉を一口大に切り、醤油と酒で下味をつける。
- マヨネーズ、薄力粉、片栗粉をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
- 下味をつけた鶏肉をポリ袋に入れてマヨネーズ液と混ぜ合わせる。
- 170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
3. クリーミー野菜サラダ
- 材料
- レタス 1玉
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- キユーピー 業務用マヨネーズ 大さじ6
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方
- レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
4. マヨネーズ焼きそば
- 材料
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- キユーピー 業務用マヨネーズ 大さじ3
- ソース 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- キャベツ、もやしを加えてさらに炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐす。
- マヨネーズ、ソース、塩、こしょうで味付けする。
5. マヨネーズカルボナーラ
- 材料
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 生クリーム 50ml
- キユーピー 業務用マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方
- ベーコンと玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
- 生クリームとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
- 卵と粉チーズを混ぜ合わせて加え、混ぜ合わせる。
370