AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キユーピー 具だくさんレモンタルタル 145gを使ったアレンジレシピ
1. レモンタルタルサーモンマリネ
- 材料:
- サーモン切り身 2切れ
- キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンに塩、コショウをして冷蔵庫で15分放置する。
- ボウルにキユーピー 具だくさんレモンタルタル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間マリネする。
2. レモンタルタルポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 4個 (中サイズ)
- ゆで卵 2個
- キュウリ 1/2本
- キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ1 (お好みにより追加)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってラップに包み、電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
- ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
- キュウリは薄切りにする。
- ボウルにじゃがいも、ゆで卵、キュウリを入れ、キユーピー 具だくさんレモンタルタル、マヨネーズ、塩、コショウで和える。
3. レモンタルタル焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- たれ (醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1)
- キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
- 大葉 適量
- 白ご飯 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、たれに漬けて15分放置する。
- フライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったらたれをかける。
- 丼に白ご飯を盛り、焼き鳥を乗せ、キユーピー 具だくさんレモンタルタル、大葉を添える。
4. レモンタルタルエビフライ
- 材料:
- エビ 6尾
- パン粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個
- キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
- 作り方:
- エビは背わたを取り、殻をむく。
- 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
- キユーピー 具だくさんレモンタルタルを添える。
5. レモンタルタルディップ
- 材料:
- キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
- サワークリーム 大さじ2
- ディル(刻んだもの)小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせるだけで完成。
- 野菜スティック、チップス、クラッカーなどのおつまみにつけてお召し上がりください。
374