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キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル(ハラル認証) 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル(ハラル認証) 300gを使ったアレンジレシピ

1. クリーミーマヨチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切ったもの)500g
  • キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しょうが(みじん切り)1片
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 酒大さじ1

  • フライパンに鶏肉を入れて、焼き色がつくまで炒める。

  • にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、酒を加えて、香りが立つまで炒める。
  • マヨネーズを加えて、全体に絡める。

2. マヨたれで食べるえびマヨ

  • むきエビ 250g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
  • ケチャップ 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

  • むきエビに片栗粉をまぶす。

  • フライパンに揚げ油を入れて、えびをカリッと揚げる。
  • 別のボウルで、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
  • 揚げたえびをマヨたれに絡める。

3. クリーミーマヨサラダ

  • じゃがいも(皮をむいて一口大に切ったもの)300g
  • にんじん(皮をむいて千切りにしたもの)100g
  • 玉ねぎ(薄切りにしたもの)1/2個
  • キュウリ(薄切りにしたもの)1本
  • キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 100g
  • 塩コショウ 適量

  • じゃがいもをゆでて、マッシュする。

  • にんじん、玉ねぎ、キュウリをボウルに入れ、塩もみして10分置く。
  • 水気を切った野菜とマッシュしたじゃがいもをボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウで和える。

4. サクサクマヨスティック

  • 春巻きの皮 6枚
  • ハム 6枚
  • チーズ(スライスチーズ)6枚
  • キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 適量

  • 春巻きの皮の巻き始めにマヨネーズを薄く塗る。

  • ハム、チーズを重ねて並べ、巻き上げる。
  • 揚げ油でカリッと揚げる。

5. マヨネーズのせ冷奴

  • 豆腐 1丁
  • キユーピー マヨネーズ ジャパニーズスタイル 適量
  • かつお節 適量
  • 刻みのり 適量

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 豆腐の上にマヨネーズをかけ、かつお節と刻みのりをトッピングする。

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