カテゴリー
食べる

キユーピー マヨネーズ エッグケア 卵不使用 305g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1:ツナサラダ

  • 材料:
    • ツナ缶(1缶)
    • キュウリ(1本)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ4)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. キュウリと玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ツナ缶の水気を切り、ボウルに入れる。
    3. キュウリ、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を調える。

アレンジ2:シーフードグラタン

  • 材料:
    • エビ(10尾)
    • 帆立(6個)
    • タラ(1切れ)
    • ブロッコリー(1/2株)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • ホワイトソース(適量)
    • キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ2)
    • パン粉(適量)
    • チーズ(適量)
  • 作り方:
    1. エビ、帆立、タラは食べやすい大きさに切る。
    2. ブロッコリーは小房に分ける。
    3. 玉ねぎはみじん切りにする。
    4. ホワイトソースを作る。
    5. フライパンでシーフードと玉ねぎを炒める。
    6. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
    7. 耐熱容器に入れ、パン粉とチーズをのせる。
    8. オーブンで焼いて仕上げる。

アレンジ3:野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(今回はニンジン、タマネギ、ピーマン)
    • 肉(今回は鶏肉)
    • キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ3)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、肉と野菜を炒める。
    3. 火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を調える。

アレンジ4:ポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも(3個)
    • にんじん(1/2本)
    • キュウリ(1/2本)
    • キユーピー マヨネーズ エッグケア(大さじ4)
    • 塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか蒸してマッシュする。
    2. にんじんとキュウリはみじん切りにする。
    3. マッシュしたじゃがいも、にんじん、キュウリ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
    4. 塩コショウで味を調える。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です