カテゴリー
食べる

キユーピー プロユースマヨネーズ210 1KG 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー プロユースマヨネーズ210を使用したアレンジレシピ

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 6個 (茹でる)
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • にんじん 1/2本 (みじん切り)
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • プロユースマヨネーズ 1/2カップ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

茹でたじゃがいもをマッシュし、玉ねぎ、にんじん、セロリ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。

2. クリーミーキャロットスープ

  • にんじん 1パウンド (皮をむき、みじん切り)
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • チキンブイヨン 4カップ
  • プロユースマヨネーズ 1/4カップ
  • 塩、コショウ お好みで

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。にんじんを加えて数分炒め、ブイヨンを注ぐ。沸騰させ、にんじんが柔らかくなるまで煮込む。マヨネーズ、塩コショウを加え、ピューレ状にする。

3. スパイシーなツナサラダ

  • ツナ缶 (オイル漬け) 1缶
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • プロユースマヨネーズ 1/4カップ
  • カレー粉 大さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

ツナ、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。

4. マヨネーズ風味の卵サラダ

  • ゆで卵 6個
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • プロユースマヨネーズ 1/4カップ
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ お好みで

ゆで卵をマッシュし、セロリ、玉ねぎ、マヨネーズ、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせる。

5. マヨネーズブレッド

  • 強力粉 3カップ
  • ぬるま湯 1 1/2カップ
  • ドライイースト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • プロユースマヨネーズ 1/4カップ
  • 水 大さじ1

イースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜて発酵させる。強力粉、塩、マヨネーズを加えてこねる。生地がまとまったら、ボールに入れて温かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。パンチダウンして成形し、30分間二次発酵させる。水をかけて、200°Cで20-25分間焼く。

286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です