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キユーピー ハーフ(ボトル) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードパスタ

  • 材料:
    • パスタ(好みの種類)
    • 海老、イカ、ホタテなどのシーフード
    • キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
    • にんにく1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル大さじ2
    • パルメザンチーズ(仕上げ用)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. オリーブオイルでにんにくを炒め、香ばしくなったらシーフードを加える。
    3. キユーピーハーフを加え、1分ほど煮立たせる。
    4. 茹で上がったパスタを入れ、よく和える。
    5. パルメザンチーズをふりかけて完成。

2. キッシュローレンヌ

  • 材料:
    • パイ生地(市販)
    • ベーコン100g
    • 玉ねぎ1/2個(薄切り)
    • キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
    • 卵2個
    • 生クリーム大さじ2
    • ナツメグ少々
    • グリュイエールチーズ100g(すりおろし)
  • 作り方:
    1. パイ生地を型に敷いて、フォークで数か所穴をあける。
    2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. ボウルにキユーピーハーフ、卵、生クリーム、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. 1のパイ生地にベーコンと玉ねぎを入れ、3のフィリングを流し込む。
    5. グリュイエールチーズを上にのせて、180℃に予熱したオーブンで約30分、またはパイが膨らんで黄金色になるまで焼く。

3. クリーミーなほうれん草のグラタン

  • 材料:
    • ほうれん草200g(茹でたもの)
    • マカロニ100g(茹でたもの)
    • キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
    • 牛乳1/2カップ
    • バター大さじ2
    • 小麦粉大さじ2
    • ピザ用チーズ100g
  • 作り方:
    1. フライパンでバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。
    2. 徐々に牛乳を加えて泡立て器で混ぜ、なめらかなホワイトソースを作る。
    3. キユーピーハーフを加えて味を調える。
    4. 茹でたほうれん草とマカロニをホワイトソースに加える。
    5. グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせて、180℃に予熱したオーブンで約15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. キユーピーハーフを使ったソース

  • 材料:
    • キユーピーハーフ(ボトル)1/2カップ
    • レモン汁大さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
    • パセリのみじん切り大さじ1
    • 塩、胡椒適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜわせる。
    2. グリルした肉や魚、サラダにかける。

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