カテゴリー
食べる

キユーピー タルタルソース(チューブ) 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. タルタルディップ

  • 材料: キユーピー タルタルソース 1/2カップ、サワークリーム 1/4カップ、みじん切り玉ねぎ 1/4カップ、新鮮なパセリのみじん切り 2大さじ
  • 作り方: すべての材料をボウルに入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせる。野菜スティック、クラッカー、魚料理に添える。

2. タルタルバーガー

  • 材料: 牛肉のパテ 4個、お好みのバンズ、キユーピー タルタルソース 1/4カップ、レタス 4枚、トマト 4枚、赤玉ねぎのスライス 1/2カップ
  • 作り方: パテを調理し、バンズに乗せる。上にタルタルソース、レタス、トマト、赤玉ねぎをトッピングする。

3. タルタルシーフードサラダ

  • 材料: キユーピー タルタルソース 1/2カップ、ゆでエビ 1/2カップ、ゆでイカ 1/2カップ、玉ねぎのみじん切り 1/4カップ、セロリのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方: ボウルにタルタルソース、シーフード、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜ合わせる。レタスの上に盛り付け、レモンを添える。

4. タルタルサーモンのマリネ

  • 材料: サーモンの切り身 4枚、キユーピー タルタルソース 1/2カップ、レモン汁 2大さじ、みじん切りディル 1大さじ
  • 作り方: サーモンをマリネ液 (タルタルソース、レモン汁、ディルを混ぜ合わせたもの) に漬け込む。冷蔵庫で最低2時間冷やす。レモンを絞り、フェンネルの枝を添えて出す。

5. タルタルポテトサラダ

  • 材料: じゃがいも 1kg、ゆで卵 4個、玉ねぎのみじん切り 1/2カップ、セロリのみじん切り 1/2カップ、キユーピー タルタルソース 1/2カップ
  • 作り方: じゃがいもを皮をむいてゆで、さいの目に切る。ゆで卵をみじん切りにする。ボウルにじゃがいも、卵、玉ねぎ、セロリ、タルタルソースを入れて混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをトッピングする。

238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です