カテゴリー
食べる

キユーピー キユーピーハーフ 1kg (業務用 マヨネーズ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーなポテトサラダ

  • 材料:ジャガイモ 500g、卵 4個、セロリ 1/2カップ、玉ねぎ 1/4カップ、キユーピーハーフ 100g、ディジョンマスタード 大さじ1、塩、コショウ

  • 作り方:

    • ジャガイモを茹で、マッシュする。
    • 卵を固茹でし、みじん切りにする。
    • セロリと玉ねぎをみじん切りにする。
    • マッシュポテトに、卵、セロリ、玉ねぎ、キユーピーハーフ、マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. キューピーハーフペースト

  • 材料:キユーピーハーフ 100g、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、塩 少々

  • 作り方:

    • 材料をすべてフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • 野菜、肉、魚介類のディップや調味料として使用する。

3. チーズマヨネーズソース

  • 材料:キユーピーハーフ 100g、パルメザンチーズ 50g、レモン汁 大さじ1、塩、コショウ

  • 作り方:

    • パルメザンチーズをすりおろす。
    • ボウルにキユーピーハーフ、パルメザンチーズ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    • パスタやグリルした肉、魚介類にかける。

4. マヨネーズ入りスクランブルエッグ

  • 材料:卵 6個、キユーピーハーフ 50g、塩、コショウ

  • 作り方:

    • ボウルに卵、キユーピーハーフ、塩、コショウを入れて泡立てる。
    • 熱したフライパンにバターを入れて卵液を流し入れ、固まるまでかき混ぜる。

5. マヨネーズドレッシング

  • 材料:キユーピーハーフ 100g、レモン汁 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、塩、コショウ

  • 作り方:

    • ボウルに材料をすべて入れて泡立てるまで混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜にかける。

216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です