AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
からしマヨアレンジレシピ
1. からしマヨのクリーミーポークロース
- 豚ロース肉(500g)
- キューピーからしマヨネーズ(100g)
-
塩、コショウ
-
豚ロース肉に塩、コショウで下味をつける。
- からしマヨネーズを豚肉にまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンを中火で熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
- 豚肉を取り出し、アルミホイルで包んで10分程度休ませる。
- 薄切りにして、お好みの付け合わせとともに出す。
2. からしマヨのアボカドタルタル
- アボカド(2個)
- キュウリ(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- キューピーからしマヨネーズ(大さじ2)
-
レモン汁(大さじ1)
-
アボカドは皮と種を取り除き、潰す。
- キュウリと玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにアボカド、キュウリ、玉ねぎ、からしマヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- お好みの魚、肉、野菜に添えて出す。
3. からしマヨのシーフードグラタン
- シーフードミックス(200g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- しめじ(1/2パック)
- キューピーからしマヨネーズ(大さじ4)
- 牛乳(200ml)
-
とろけるチーズ(100g)
-
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りほぐす。
- 耐熱容器にシーフードミックス、玉ねぎ、しめじを入れて混ぜ合わせる。
- ボウルにからしマヨネーズと牛乳を混ぜ合わせる。
- 3を2に加え、さらに混ぜ合わせる。
- とろけるチーズをかけて、オーブンで200度で15~20分焼く。
4. からしマヨの唐揚げ
- 鶏むね肉(1枚)
- キューピーからしマヨネーズ(大さじ2)
- 塩、コショウ
-
片栗粉(大さじ3)
-
鶏むね肉は一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、からしマヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 170度の油でこんがりと揚げる。
- お好みでレモン汁をかけて出す。
5. からしマヨのポテトサラダ
- じゃがいも(4個)
- キュウリ(1/2本)
- 人参(1/2本)
- キューピーからしマヨネーズ(大さじ4)
-
玉ねぎ(1/4個)
-
じゃがいもは皮をむいて茹で、潰す。
- キュウリと人参はみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにじゃがいも、キュウリ、人参、玉ねぎ、からしマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
203