AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
燻製マヨネーズを使った美味しいレシピ
1. 燻製ポテトサラダ
- じゃがいも 1kg
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- セロリ 1/4本(薄切り)
- 燻製マヨネーズ 1/2カップ
- 粒マスタード 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
作り方: * じゃがいもを茹でてつぶし、粗熱を取る。 * 玉ねぎ、セロリを炒め、柔らかくなったら加える。 * 燻製マヨネーズ、粒マスタード、ディル、塩、コショウで味付けをする。 * 冷やしてサーブする。
2. 燻製チキンと野菜のロースト
- 鶏もも肉 600g(皮付き)
- じゃがいも 1kg(一口大に切る)
- 人参 1本(一口大に切る)
- ブロッコリー 1房(小房に分ける)
- 燻製マヨネーズ 1/4カップ
- ハーブ(タイム、セージなど) 大さじ1(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
作り方: * 鶏肉、じゃがいも、人参、ブロッコリーをボウルに入れ、燻製マヨネーズ、ハーブ、塩、コショウで和える。 * 200℃に予熱したオーブンで40-45分、または肉に火が通るまでローストする。 * 香ばしくなるまでかき混ぜながら調理する。
3. 燻製マヨネーズとハーブのディップ
- 燻製マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: * ボウルにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 * 野菜のスティック、クラッカー、チップスなどと添えてサーブする。
4. 燻製マヨネーズを使ったクラブケーキ
- カニ 1kg(身をほぐす)
- パン粉 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 卵 2個
- 燻製マヨネーズ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: * ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。 * ハンバーガーパティの形に成形する。 * フライパンに油を熱し、両面 golden brown になるまで焼く。 * タルタルソースやレモングラスのディップでサーブする。
5. 燻製マヨネーズとベーコンのコールスロー
- キャベツ 1/2個(千切り)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 燻製マヨネーズ 1/2カップ
- ベーコン 100g(カリカリに焼く)
- ディル(みじん切り) 大さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ 適量
作り方: * ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、燻製マヨネーズ、ベーコン、ディル、塩、コショウで味付けをする。 * 冷やしてサーブする。
385