カテゴリー
食べる

キューピー 業務用マヨネーズ 1kg×10本(1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーポテトサラダ

  • じゃがいも 1kg(8-10個)
  • キュウピー業務用マヨネーズ 150ml
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • セロリ 1/2本(みじん切り)
  • ゆで卵 3個(みじん切り)
  • 塩、コショウ 適量
  • パセリ(飾り用)適量

じゃがいもを茹でて皮をむき、潰す。マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ゆで卵、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で2時間以上冷やす。パセリを散らして飾る。

2. タルタルソース

  • ピクルス 100g(みじん切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • パセリ 1/4カップ(みじん切り)
  • キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
  • レモン汁 20ml
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で1時間以上冷やす。

3. ディップソース

  • キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • マスタード 大さじ1
  • レリッシュ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。野菜スティック、フライドポテト、ナゲットなどに添える。

4. クリーミーコールスロー

  • キャベツ 1玉(千切り)
  • ニンジン 1本(千切り)
  • キュウピー業務用マヨネーズ 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

キャベツとニンジンを混ぜ合わせる。マヨネーズ、砂糖、酢、塩、コショウを加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。

5. アボカドディップ

  • アボカド 2個(完熟)
  • キュウピー業務用マヨネーズ 大さじ4
  • ライム汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • トルティーヤチップス(添え用)

アボカドをフォークで潰す。マヨネーズ、ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。トルティーヤチップスに添えて出す。

371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です