カテゴリー
食べる

キューピー 業務用マヨネーズ 1kg 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マヨネーズポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • セロリ 1/4カップ (みじん切り)
    • ハム 1/2カップ (さいの目切り)
    • ピクルス 1/4カップ (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    3. じゃがいもをザルに上げて水気を切り、冷ましておく。
    4. ボウルにじゃがいも、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、ピクルスを入れる。
    5. 塩、コショウで味を調える。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 2: マヨネーズ焼き鳥

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • キューピー 業務用マヨネーズ 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、マヨネーズ、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 鶏肉を冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    5. フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を焼く。
    6. 両面がこんがりと焼けたら完成。

レシピ 3: マヨネーズドレッシング

  • 材料:

    • キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 味をみて、必要に応じて調整する。
    3. サラダやグリルした野菜にかける。

レシピ 4: マヨネーズソース

  • 材料:

    • キューピー 業務用マヨネーズ 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ディル 大さじ1 (みじん切り)
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 味をみて、必要に応じて調整する。
    3. 魚介類や肉料理にかける。

369

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です