AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しいキューピー マヨネーズを使ったレシピ
1. クリーミーポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- キュウピー マヨネーズ 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュする。
- キュウリと玉ねぎをみじん切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味を見て塩、コショウで調整する。
2. ツナとコーンの和え物
-
材料:
- ツナ缶 1缶
- コーン缶 1/2缶
- キュウピー マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- ツナとコーンをボウルに入れてほぐす。
- キュウピー マヨネーズ、醤油、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- お好みで刻んだねぎやのりなどをトッピングする。
3. マカロニサラダ
-
材料:
- マカロニ 100g
- キュウリ 1本
- ハム 50g
- キュウピー マヨネーズ 大さじ5
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- マカロニをゆでて湯切りする。
- キュウリとハムをみじん切りにする。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味を見て塩、コショウで調整する。
4. エビとブロッコリーのサラダ
-
材料:
- エビ 200g
- ブロッコリー 1/2房
- キュウピー マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- ディル(乾燥) 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- エビをゆでる。
- ブロッコリーを小房に分けてゆでる。
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味を見て塩、コショウで調整する。
5. ポテトとベーコンのコロッケ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- ベーコン 50g
- キュウピー マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油
-
作り方:
- じゃがいもをゆでてマッシュする。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- じゃがいもにベーコン、キュウピー マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 小判型に成形し、パン粉をまぶす。
- 揚げ油でこんがりと揚げる。
307