カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ チューブ 【赤キャップ】1kg お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤キャップのキューピー マヨネーズで華やかなお料理アレンジ

1. サーモンとアボカドのタルタル * サーモンの切り身 * アボカド * 赤玉ねぎ * キューピーマヨネーズ(赤キャップ) * レモン汁 * ディル

作り方: 1. サーモンとアボカドをサイコロ状に切る。 2. 赤玉ねぎをみじん切りにする。 3. 材料をすべてボウルに入れ、キューピーマヨネーズ、レモン汁、ディルで和える。 4. タルタルカップまたはスプーンで皿に盛り付け、クラッカーやバゲットを添える。

2. エビのサラダとマンゴーサルサのピンチョス * エビ * キュウリ * 赤ピーマン * 赤玉ねぎ * キューピーマヨネーズ(赤キャップ) * マンゴー * ハラペーニョ * ライム汁

作り方: 1. エビを茹でるかグリルする。 2. キュウリ、赤ピーマン、赤玉ねぎをさいの目に切る。 3. 材料をすべてボウルに入れ、キューピーマヨネーズで和える。 4. マンゴーとハラペーニョをみじん切りにし、ライム汁と混ぜ合わせる。 5. 楊枝にエビ、サラダ、マンゴーサルサを刺す。

3. ポテトサラダのカナッペ * じゃがいも * キュウリ * 赤玉ねぎ * セロリ * キューピーマヨネーズ(赤キャップ) * 粒マスタード * パプリカパウダー

作り方: 1. じゃがいもを茹でてつぶす。 2. キュウリ、赤玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。 3. 材料をすべてボウルに入れ、キューピーマヨネーズ、粒マスタード、パプリカパウダーで和える。 4. パンまたはクラッカーに塗り、パセリやチャイブを飾る。

4. ツナのサンドイッチ * ツナ * キュウリ * 赤玉ねぎ * キューピーマヨネーズ(赤キャップ) * レモン汁 * 塩、コショウ

作り方: 1. ツナをほぐす。 2. キュウリと赤玉ねぎをみじん切りにする。 3. 材料をすべてボウルに入れ、キューピーマヨネーズ、レモン汁、塩、コショウで和える。 4. パンに好きなだけ塗り、レタスやトマトを添える。

5. タコ焼きのソース * タコ * キャベツ * 紅しょうが * 天かす * キューピーマヨネーズ(赤キャップ) * たこ焼きソース * 青のり

作り方: 1. タコとキャベツをみじん切りにする。 2. 紅しょうがを刻む。 3. キューピーマヨネーズとたこ焼きソースを混ぜ合わせる。 4. タコ焼きにソースをかけて、天かすと青のりをトッピングする。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です