カテゴリー
食べる

キューピー マヨネーズ(赤キャップ) 1KG × 10本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キュウリとイカのピリ辛和え

  • キュウリ:1本(せん切り)
  • イカ:1杯(輪切り)
  • キムチ:大さじ2
  • ニンニク(みじん切り):1片
  • しょうが(みじん切り):1片
  • ごま油:小さじ1
  • キューピー マヨネーズ:大さじ3

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 2. イカを加えて炒め、色が変わったらキュウリを加える。 3. キムチとキューピー マヨネーズを加えて和える。

卵サンドイッチ

  • ゆで卵:4個(みじん切り)
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • セロリ(みじん切り):1/4本
  • ディル(刻んだもの):小さじ1
  • キューピー マヨネーズ:大さじ4
  • マスタード:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:適量
  • サンドイッチ用食パン:6枚

作り方: 1. ボウルにゆで卵、玉ねぎ、セロリ、ディル、キューピー マヨネーズ、マスタードを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. 食パン2枚にレタスをのせ、1の卵サラダを盛り付ける。 4. 残り2枚の食パンで挟む。

サーモンとアボカドのタルタル

  • スモークサーモン:200g(一口大に切る)
  • アボカド:1個(一口大に切る)
  • 紫玉ねぎ(みじん切り):1/4個
  • レモン汁:大さじ1
  • キューピー マヨネーズ:大さじ2
  • ディル(刻んだもの):小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • クラッカーやバゲット:適量

作り方: 1. ボウルにサーモン、アボカド、玉ねぎ、レモン汁、キューピー マヨネーズ、ディルを入れ、よく混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を調える。 3. クラッカーやバゲットにのせて出す。

ポテトサラダ

  • じゃがいも:1kg(皮をむき、一口大に切る)
  • にんじん:1本(せん切り)
  • きゅうり:1/2本(せん切り)
  • ハム:150g(一口大に切る)
  • ゆでたまご:2個(みじん切り)
  • キューピー マヨネーズ:大さじ8
  • 粒マスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. じゃがいもをゆで、柔らかくなったら湯を切る。 2. じゃがいもが温かいうちに、にんじん、きゅうり、ハム、ゆでたまご、キューピー マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

350

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です