カテゴリー
食べる

キューピー プロユースマヨネーズ210 1kg お中元 暑中見舞い ギフト 御祝 熨斗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューピー プロユースマヨネーズを使ったアレンジレシピ(お中元・暑中見舞い・御祝向け)

1. 冷製トマトパスタ

  • 材料:
  • ペンネ 200g
  • トマト 500g
  • キューピー プロユースマヨネーズ 100g
  • バジル 10枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
  • ペンネをゆでる。
  • トマトはざく切りにする。バジルは千切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • ペンネがゆであがったら、③に加えて和える。

2. タルタルソース付きフライドチキン

  • 材料:
  • 鶏もも肉 2枚
  • キューピー プロユースマヨネーズ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピクルス 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
  • 玉ねぎはみじん切り、ピクルスはみじん切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  • 鶏肉をカラッと揚げる。
  • フライドチキンをタルタルソースにつけて食べる。

3. マヨネーズ入りポテトサラダ

  • 材料:
  • じゃがいも 500g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キュウリ プロユースマヨネーズ 100g
  • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
  • じゃがいもをゆで、皮をむいて一口大に切る。
  • きゅうり、にんじん、玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ、じゃがいも、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

4. マヨネーズ和えそうめん

  • 材料:
  • そうめん 1束
  • キューピーマヨネーズ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • お好みの具材(例:きゅうり、カニカマ、錦糸卵など)
  • 作り方:
  • そうめんをゆでて流水で冷やし、水気を切る。
  • ボウルにマヨネーズ、すりごまを混ぜ合わせる。
  • そうめんと②を和える。
  • 刻み海苔やお好みの具材をトッピングする。

5. マヨネーズ入りフルーツポンチ

  • 材料:
  • いちご 1パック
  • ブルーベリー 1パック
  • バナナ 1本
  • キューピー プロユースマヨネーズ 大さじ2
  • ヨーグルト 100g
  • ミントの葉 適量
  • 作り方:
  • いちご、ブルーベリー、バナナはカットする。
  • ボウルにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
  • カットしたフルーツを②に加えて和える。
  • ミントの葉を飾る。

283

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です