AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
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白ワインビネグレットサラダ:
- キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ3、ディジョンマスタード小さじ1/2、塩とこしょうを混ぜる。
- お好みの野菜 (例: ロメインレタス、ベビーほうれん草、キュウリ、赤玉ねぎ) を加える。
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フェンネルとオレンジのサラダ:
- フェンネルの球根1個を薄切りにする。
- オレンジ1個の皮をむいて賽の目に切る。
- キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩とこしょうでドレッシングを作る。
- フェンネル、オレンジ、ドレッシングを混ぜる。
前菜
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マリネしたマッシュルーム:
- マッシュルーム1ポンドをスライスする。
- キュネ白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1/4、タイム小さじ1、塩とこしょうでマッシュルームをマリネする。
- 少なくとも30分間冷蔵庫に置く。
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白ワインビネガーのドレッシングを添えたブルスケッタ:
- バゲットをスライスし、オーブンでカリカリになるまで焼く。
- キュネ白ワインビネガー大さじ1、オリーブオイル大さじ2、ニンニクのすりおろし1片、塩とこしょうでドレッシングを作る。
- トーストしたバゲットにドレッシングを塗り、お好みのトッピング (例: トマト、モッツァレラチーズ、バジル) をのせる。
メインコース
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白ワインビネガーでソテーした鶏の胸肉:
- 鶏の胸肉1ポンドに塩とこしょうをふる。
- キュネ白ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル大さじ1、タイム小さじ1/2を混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液に入れ、少なくとも30分間冷蔵庫に置く。
- 油を熱したフライパンで鶏肉を皮目がカリカリになるまでソテーする。
- 火を弱め、蓋をして火が通るまで調理する。
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白ワインビネガーを使ったシーフードの蒸し物:
- お好みのシーフード (例: ムール貝、アサリ、エビ) 1ポンドを用意する。
- 鍋にキュネ白ワインビネガー大さじ1/2、水1カップ、ローレル1枚、タイム小さじ1/4、塩とこしょうを入れる。
- 沸騰させる。
- シーフードを加え、蓋をして5〜7分間、または火が通るまで蒸し煮する。
デザート
- 白ワインビネガーのポワール・ベル・エレーヌ:
- 洋ナシを半分に切り、芯を取り除く。
- キュネ白ワインビネガー大さじ1、砂糖小さじ1、シナモンスティック1本でシロップを作る。
- 洋ナシをシロップに入れて、柔らかく、ほんのりピンク色になるまで煮る。
- バニラアイスとともに盛り付ける。
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