カテゴリー
食べる

キューネ アップルビネガー 250ml 6セット 053174でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キューネ アップルビネガーを使った美味しいレシピ

1. マリネードチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • キューネ アップルビネガー 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏肉に塩、コショウをふる。

  • アップルビネガー、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。
  • 冷蔵庫で一晩以上マリネする。
  • 翌日、オーブンを200℃に予熱する。
  • 天板に鶏肉をのせ、20-25分焼く。

2. ヴィネグレットドレッシング

  • キューネ アップルビネガー 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • サラダにかける。

3. アップルビネガー漬けキュウリ

  • キュウリ 1本
  • キューネ アップルビネガー 大さじ4
  • 水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2

  • キュウリを薄切りにする。

  • アップルビネガー、水、砂糖、塩を鍋に入れて沸騰させる。
  • キュウリを瓶に入れ、熱々のマリネードを注ぐ。
  • 密封し、冷蔵庫で一晩以上置く。

4. アップルビネガー炒めもの

  • 豚肉 150g
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど) お好みで
  • キューネ アップルビネガー 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

  • 豚肉を一口大に切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、しんなりしたらアップルビネガーと醤油を加える。
  • 全体的に絡めて、火が通ったら完成。

5. アップルビネガージンジャーエイド

  • キューネ アップルビネガー 大さじ2
  • 生姜 1片
  • はちみつ 大さじ1
  • 炭酸水 200ml

  • 生姜を薄切りにする。

  • グラスにアップルビネガー、生姜、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
  • 炭酸水を注ぐ。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です