カテゴリー
食べる

キャプテンスタッグ 岩塩プレート M9420 [M9420]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョ

  • 材料:

    • エビ、イカ、ムール貝など好きなシーフード
    • にんにく、薄切り
    • 鷹の爪、種を取り除いて輪切り
    • オリーブオイル
    • パプリカパウダー
    • レモンまたはライムのくし切り
  • 作り方:

    1. 岩塩プレートにオリーブオイルを注ぎます。
    2. にんにく、鷹の爪を加えます。
    3. パプリカパウダーを振りかけます。
    4. シーフードを並べます。
    5. 岩塩プレートを中火で加熱します。
    6. シーフードに火が通るまで加熱します。
    7. レモンまたはライムのくし切りを添えて提供します。

グリルした野菜

  • 材料:

    • アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなど好きな野菜
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 野菜を適当な大きさに切ります。
    2. ボウルに野菜、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. 岩塩プレートを中火で加熱します。
    4. 野菜を岩塩プレートの上に並べます。
    5. 野菜に火が通るまで加熱します。
    6. 岩塩の風味を染み込ませます。

ステーキ

  • 材料:

    • ステーキ(サーロイン、リブアイなど)
    • 塩、コショウ
    • バター(お好みで)
  • 作り方:

    1. ステーキに塩、コショウで味付けします。
    2. 岩塩プレートを中火で加熱します。
    3. ステーキを岩塩プレートの上に置きます。
    4. 好みの焼き加減まで加熱します。
    5. バターを加えて溶かし、ステーキにかける(お好みで)。

岩塩プレートディップ

  • 材料:

    • クリーミーチーズ(クリームチーズ、ブルーチーズなど)
    • ハーブ(バジル、タイムなど)
    • オリーブオイル
  • 作り方:

    1. 岩塩プレートにクリーミーチーズを塗ります。
    2. お好みのハーブをトッピングします。
    3. オリーブオイルを回しかけます。
    4. クラッカーやバゲットと一緒に提供します。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です