AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヒージョ
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材料:
- エビ、イカ、ムール貝など好きなシーフード
- にんにく、薄切り
- 鷹の爪、種を取り除いて輪切り
- オリーブオイル
- パプリカパウダー
- レモンまたはライムのくし切り
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作り方:
- 岩塩プレートにオリーブオイルを注ぎます。
- にんにく、鷹の爪を加えます。
- パプリカパウダーを振りかけます。
- シーフードを並べます。
- 岩塩プレートを中火で加熱します。
- シーフードに火が通るまで加熱します。
- レモンまたはライムのくし切りを添えて提供します。
グリルした野菜
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材料:
- アスパラガス、ズッキーニ、パプリカなど好きな野菜
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
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作り方:
- 野菜を適当な大きさに切ります。
- ボウルに野菜、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 岩塩プレートを中火で加熱します。
- 野菜を岩塩プレートの上に並べます。
- 野菜に火が通るまで加熱します。
- 岩塩の風味を染み込ませます。
ステーキ
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材料:
- ステーキ(サーロイン、リブアイなど)
- 塩、コショウ
- バター(お好みで)
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作り方:
- ステーキに塩、コショウで味付けします。
- 岩塩プレートを中火で加熱します。
- ステーキを岩塩プレートの上に置きます。
- 好みの焼き加減まで加熱します。
- バターを加えて溶かし、ステーキにかける(お好みで)。
岩塩プレートディップ
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材料:
- クリーミーチーズ(クリームチーズ、ブルーチーズなど)
- ハーブ(バジル、タイムなど)
- オリーブオイル
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作り方:
- 岩塩プレートにクリーミーチーズを塗ります。
- お好みのハーブをトッピングします。
- オリーブオイルを回しかけます。
- クラッカーやバゲットと一緒に提供します。
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