AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
げんたぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. さっぱり鶏むね肉のげんたぽん酢和え
- 鶏むね肉(1枚)
- きゅうり(1本)
- にんじん(1/2本)
- げんたぽん酢(大さじ3)
鶏むね肉を茹でるか焼いて一口大に切る。きゅうりとにんじんは細切りにする。げんたぽん酢と和えて冷蔵庫で30分ほど漬けて完成。
2. うまみたっぷり野菜のげんたぽん酢炒め
- キャベツ(1/4玉)
- もやし(1袋)
- にんじん(1/2本)
- しめじ(1/2パック)
- げんたぽん酢(大さじ5)
野菜は一口大に切る。フライパンで炒め、火が通ったらげんたぽん酢を加えてさっと煮絡める。
3. さわやかなげんたぽん酢ジュレサラダ
- きゅうり(1本)
- にんじん(1/2本)
- 大根(1/2本)
- げんたぽん酢(大さじ4)
- ゼラチン(小さじ1)
- 水(大さじ2)
野菜は細切りにする。げんたぽん酢と混ぜ合わせて、ラップを敷いた容器に入れる。ゼラチンを水で溶かし、げんたぽん酢液に加えて混ぜる。冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
4. ヘルシーなげんたぽん酢マリネ
- サーモン(1切れ)
- 玉ねぎ(1/4個)
- セロリ(1/2本)
- げんたぽん酢(大さじ3)
- オリーブオイル(大さじ1)
サーモンは一口大に切る。玉ねぎとセロリは薄くスライスする。げんたぽん酢、オリーブオイルと混ぜ合わせて、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
5. 食欲そそるげんたぽん酢唐揚げ
- 鶏もも肉(1枚)
- 片栗粉(適量)
- げんたぽん酢(大さじ4)
鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。180℃の油でこんがりと揚げる。げんたぽん酢をかけ回して完成。
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