カテゴリー
食べる

キッコーマン 柚子の香り ゆずか 250ml瓶×12本入| ぽんず ポン酢 調味料 瓶 柚子 ゆず ゆずぽんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆず香る冷奴

  • 冷奴にゆずかを適量かける。
  • お好みの薬味(ネギ、かつお節、生姜など)を添える。

爽やかなゆずドレッシング

  • ゆずか大さじ3、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて楽しむ。

ゆず風味のしゃぶしゃぶのつけだれ

  • ゆずか大さじ3、ポン酢大さじ4、すりおろした大根1/4本分を混ぜ合わせる。
  • しゃぶしゃぶしたお肉につけていただく。

ゆず塩唐揚げ

  • 鶏肉に塩コショウで下味をつける。
  • ゆずかを大さじ2、小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ1を混ぜた衣をつけて揚げる。

ゆずの効いたカルパッチョ

  • 刺身用の魚にゆずかを適量かけ、冷蔵庫で15分程度マリネする。
  • 野菜(玉ねぎ、パプリカ、キュウリなど)を薄くスライスし、皿に敷く。
  • マリネした魚を野菜の上に盛り付け、オリーブオイルとゆずかを回しかける。

ゆず香るちらし寿司

  • 酢飯にゆずかを大さじ2程度混ぜ込む。
  • お好みの具(刺身、野菜、卵など)を盛り付け、ゆずの皮を散らして飾る。

ゆずの酸味が効いた海鮮サラダ

  • エビ、イカ、ホタテなどの海鮮を一口大に切る。
  • レタス、トマト、キュウリなどの野菜を混ぜ合わせる。
  • ゆずかを大さじ3、オリーブオイル大さじ2、酢大さじ1、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングで和える。

121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です