AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香り白だし 白身魚の煮付け
- 材料:
- 白身魚 (鯛、鱈など) 6切れ
- 旨みひろがる 香り白だし 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに白身魚を並べ、旨みひろがる 香り白だし、水、砂糖、みりん、しょうゆを入れて中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、アルミホイルで落し蓋をして20分ほど煮る。
- 煮汁が半分くらいになったら火を止め、器に盛り付ける。
レシピ 2: 香り白だし 鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 旨みひろがる 香り白だし 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく (すりおろす) 1かけ
- しょうが (すりおろす) 1かけ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏肉をボウルに入れて、旨みひろがる 香り白だし、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、塩、こしょうをまぶし、30分ほど漬けておく。
- フライパンに多めの油を熱し、漬け込んだ鶏肉を入れて中火で揚げる。
- 両面がこんがりと焼けたら油を切って皿に盛り付ける。
レシピ 3: 香り白だし おでん
- 材料:
- 大根 1/2本
- じゃがいも 3個
- こんにゃく 1枚
- 厚揚げ 1枚
- ちくわ 4本
- がんもどき 4個
- 牛すじ肉 200g
- 旨みひろがる 香り白だし 2カップ
- 水 8カップ
- 作り方:
- 大根とじゃがいもは一口大に切り、こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に大根、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、がんもどきを入れてかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
- 煮立ったら牛すじ肉を加え、アクを取りながら20分ほど煮る。
- 旨みひろがる 香り白だしを加えてさらに20分ほど煮込む。
- 味をみて足りない場合はしょうゆや塩で調整する。
レシピ 4: 香り白だし うどんつゆ
- 材料:
- 旨みひろがる 香り白だし 2カップ
- 水 8カップ
- 薄口しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に旨みひろがる 香り白だし、水、薄口しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。
- 煮立ったらうどんやそばをつけて食べる。
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