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キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし 1000mlペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 香り白だし 白身魚の煮付け

  • 材料:
    • 白身魚 (鯛、鱈など) 6切れ
    • 旨みひろがる 香り白だし 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに白身魚を並べ、旨みひろがる 香り白だし、水、砂糖、みりん、しょうゆを入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら弱火にして、アルミホイルで落し蓋をして20分ほど煮る。
    3. 煮汁が半分くらいになったら火を止め、器に盛り付ける。

レシピ 2: 香り白だし 鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 旨みひろがる 香り白だし 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく (すりおろす) 1かけ
    • しょうが (すりおろす) 1かけ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れて、旨みひろがる 香り白だし、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、塩、こしょうをまぶし、30分ほど漬けておく。
    2. フライパンに多めの油を熱し、漬け込んだ鶏肉を入れて中火で揚げる。
    3. 両面がこんがりと焼けたら油を切って皿に盛り付ける。

レシピ 3: 香り白だし おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • じゃがいも 3個
    • こんにゃく 1枚
    • 厚揚げ 1枚
    • ちくわ 4本
    • がんもどき 4個
    • 牛すじ肉 200g
    • 旨みひろがる 香り白だし 2カップ
    • 水 8カップ
  • 作り方:
    1. 大根とじゃがいもは一口大に切り、こんにゃくと厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に大根、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、ちくわ、がんもどきを入れてかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
    3. 煮立ったら牛すじ肉を加え、アクを取りながら20分ほど煮る。
    4. 旨みひろがる 香り白だしを加えてさらに20分ほど煮込む。
    5. 味をみて足りない場合はしょうゆや塩で調整する。

レシピ 4: 香り白だし うどんつゆ

  • 材料:
    • 旨みひろがる 香り白だし 2カップ
    • 水 8カップ
    • 薄口しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に旨みひろがる 香り白だし、水、薄口しょうゆ、みりんを入れて中火にかける。
    2. 煮立ったらうどんやそばをつけて食べる。

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