カテゴリー
食べる

キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成 本みりんペット 500ml x12 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン 味醂 マンジョウ 濃厚熟成 本みりんを使用したアレンジレシピ

照り焼きチキン * 鶏もも肉...500g * 味醂 マンジョウ...大さじ3 * 醤油...大さじ2 * 酒...大さじ1 * みりん...大さじ1 * 砂糖...大さじ1 * 生姜(すりおろし)...小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、味醂 マンジョウ、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を入れてよく混ぜ合わせる。 3. 30分以上漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を漬け汁ごと入れる。 5. 中火で両面をこんがりと焼く。 6. 漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。

照り焼きハンバーグ * 牛ひき肉...300g * 玉ねぎのみじん切り...1/2個 * パン粉...大さじ2 * 牛乳...大さじ2 * 卵...1個 * 味醂 マンジョウ...大さじ2 * 醤油...大さじ1 * 酒...大さじ1 * みりん...大さじ1 * 砂糖...小さじ1

作り方: 1. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、味醂 マンジョウ、醤油、酒、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 4等分して丸形に成形する。 3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面をこんがりと焼く。 4. 漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、とろみがつくまで煮る。

みりんチーズトースト * 食パン...1枚 * バター...適量 * 味醂 マンジョウ...大さじ1 * とろけるチーズ...適量

作り方: 1. 食パンにバターを塗る。 2. 味醂 マンジョウを食パン全体に塗る。 3. とろけるチーズをのせる。 4. トースターでこんがりと焼く。

みりんフレンチトースト * 食パン...1枚 * 牛乳...1/2カップ * 味醂 マンジョウ...大さじ1 * 卵...1個 * バター...適量

作り方: 1. ボウルに牛乳、味醂 マンジョウ、卵を入れてよく混ぜ合わせる。 2. 食パンを卵液に浸し、30分以上冷蔵庫で置く。 3. フライパンにバターを熱し、食パンを両面をこんがりと焼く。

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です