カテゴリー
食べる

キッコーマン 万上 米麹 こだわり仕込み本みりん 450ml x1 メーカー直送 お中元 ギフト プレゼント 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • みりん風味の豆腐ステーキ: 豆腐をこんがりと焼き、こってりとしたみりんソースをかけて。
  • みりん漬けのエビとアボカドのカナッペ: エビをみりんに漬け、アボカドと合わせてカナッペに。

メインディッシュ

  • 照り焼きチキン: 鶏肉をみりんベースのタレで照り焼きに。
  • みりん煮込みの豚肉: 豚肉をみりんベースの煮汁で柔らかく煮込む。
  • みりん風味のサーモンのムニエル: サーモンにみりんを塗り、ムニエルにして。

サイドディッシュ

  • みりん風味のポテトサラダ: ポテトサラダにみりんを加えると旨味がアップ。
  • みりん漬けの野菜のグリル: 野菜をみりんに漬け込み、グリルして甘みを引き出す。
  • みりん風味の卵焼き: 卵焼きにみりんを加えると、ふんわりとジューシーに。

デザート

  • みりん風味のパンケーキ: パンケーキの生地にみりんを加えて、甘みとコクのある仕上がり。
  • みりん煮込みのフルーツ: フルーツをみりんベースの煮汁で煮込み、甘酸っぱいデザートに。
  • みりんアイスクリーム: アイスクリームにみりんを混ぜると、クリーミーでやさしい甘み。

113

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です