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キッコーマン マンジョウ 本みりん 1.8L 【6本セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • 照りツヤ鶏の煮物: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、みりん、砂糖で煮込み、照りツヤのある甘辛い煮物に仕上げる。
  • 大根と牛すじの煮込み: 大根と牛すじを本みりん、しょうゆ、出汁でじっくり煮込み、柔らかくコクのある煮物にする。
  • 筑前煮: ごぼう、にんじん、こんにゃくなどの野菜と鶏肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で煮込み、彩り豊かな煮物にする。

焼き物

  • 照り焼きチキン: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、砂糖で作ったタレに漬け込み、こんがりと照り焼きにする。
  • 甘酢あんかけ: 豚肉やエビなどの食材に本みりん、酢、砂糖、しょうゆで作った甘酢あんかけをかける。
  • 照りマヨ焼き: 照り焼きのタレにマヨネーズを加え、魚介類や野菜を焼いて照りツヤのあるソースを絡める。

揚げ物

  • 唐揚げ: 鶏肉を本みりん、しょうゆ、にんにく、生姜に漬け込み、カラッと揚げる。
  • てんぷら: 野菜や魚介類を本みりん、水、卵で作った衣にくぐらせてサクサクに揚げる。
  • かぼちゃのコロッケ: かぼちゃを本みりん、砂糖、しょうゆで煮て、コロッケの具材にする。

その他

  • 煮切りみりん: 本みりんを煮詰めてアルコール分を飛ばし、照り出しやコク出しに使う。
  • 自家製ドレッシング: 本みりん、酢、オリーブオイル、マスタードなどを混ぜて、サラダやマリネに使う。
  • フルーツの煮込み: りんごや梨などのフルーツを本みりん、砂糖、レモン汁で煮込み、デザートやソースにする。

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