カテゴリー
食べる

キッコーマン りょうみ F 20Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢あんかけ

  • きゅうり 1本、ピーマン 1個、玉ねぎ 1/2個を千切りにする。
  • フライパンにりょうみ 100ml、酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、しょうゆ 大さじ1/2を入れて煮立たせる。
  • 千切り野菜を入れてさっと煮込む。

2. 酢豚

  • 豚肉 300gを一口大に切る。
  • りょうみ 50ml、酢 大さじ2、砂糖 大さじ2、しょうゆ 大さじ1を混ぜる。
  • フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
  • りょうみのタレを加えて全体に絡める。
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、タケノコなど)を加えてさっと炒める。

3. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚を一口大に切る。
  • りょうみ 100ml、砂糖 大さじ2、みりん 大さじ1、しょうが汁 小さじ1を混ぜる。
  • フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
  • りょうみのタレを加えて全体に絡める。
  • 照りが出るまで煮立たせる。

4. 冷やし中華

  • 中華麺 1玉を茹でる。
  • りょうみ 50ml、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2、しょうゆ 大さじ1/2を混ぜる。
  • 具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)を準備する。
  • 中華麺、具材、りょうみのタレを和える。

5. 麻婆豆腐

  • 絹ごし豆腐 1丁をサイコロ状に切る。
  • りょうみ 100ml、豆板醤 大さじ1、甜麺醤 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうが汁 小さじ1を混ぜる。
  • フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
  • りょうみのタレを加えて全体に絡める。
  • 豆腐を加えてさっと煮込む。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です