AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キッコーマン しぼりたて 生ぽんずを使ったアレンジレシピ
1. さっぱり冷奴
- 材料:
- 豆腐 (1丁)
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (適量)
- おろし生姜 (お好みで)
- 刻みネギ (お好みで)
- 作り方:
- 豆腐を水切りして一口大に切る。
- おろし生姜と刻みネギをトッピングする。
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんずをたっぷりとかけて完成。
2. 和風カルパッチョ
- 材料:
- サーモン (またはマグロ) (200g)
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/4カップ)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- ディル (お好みで)
- 作り方:
- サーモンを薄切りにする。
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、オリーブオイル、玉ねぎを混ぜる。
- サーモンをマリネ液に10分ほど漬ける。
- お皿に盛り付け、ディルをトッピングする。
3. さわやかなサラダ
- 材料:
- サラダ菜 (1株)
- ミニトマト (1パック)
- きゅうり (1本、薄切り)
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (大さじ3)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- サラダ菜は一口大にちぎる。
- ミニトマトは半分に切る。
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんずとオリーブオイルを混ぜる。
- サラダ菜、ミニトマト、きゅうりをボウルに入れてドレッシングと和える。
4. さっぱりした鍋料理
- 材料:
- 豚肉 (200g)
- 白菜 (1/4株)
- しいたけ (5個)
- えのき茸 (1/2袋)
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/2カップ)
- 水 (2カップ)
- 作り方:
- 豚肉は一口大に切る。
- 白菜はざく切りにする。
- しいたけは石づきを取って薄切りにする。
- えのき茸は根元を切りほぐす。
- 鍋に豚肉、白菜、しいたけ、えのき茸、キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、水を入れて煮込む。
5. 和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ (1束)
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/2カップ)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 鶏ひき肉 (100g)
- 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
- しめじ (1/2株、石づきを取って小房に分ける)
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンに鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、醤油、みりんを加えて煮詰める。
- スパゲッティと和えて完成。
95