カテゴリー
食べる

キッコーマン しぼりたて 生ぽんず 360mlペットボトル×12本入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キッコーマン しぼりたて 生ぽんずを使ったアレンジレシピ

1. さっぱり冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 (1丁)
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (適量)
    • おろし生姜 (お好みで)
    • 刻みネギ (お好みで)
  • 作り方:
    • 豆腐を水切りして一口大に切る。
    • おろし生姜と刻みネギをトッピングする。
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんずをたっぷりとかけて完成。

2. 和風カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン (またはマグロ) (200g)
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/4カップ)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
    • ディル (お好みで)
  • 作り方:
    • サーモンを薄切りにする。
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、オリーブオイル、玉ねぎを混ぜる。
    • サーモンをマリネ液に10分ほど漬ける。
    • お皿に盛り付け、ディルをトッピングする。

3. さわやかなサラダ

  • 材料:
    • サラダ菜 (1株)
    • ミニトマト (1パック)
    • きゅうり (1本、薄切り)
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (大さじ3)
    • オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    • サラダ菜は一口大にちぎる。
    • ミニトマトは半分に切る。
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんずとオリーブオイルを混ぜる。
    • サラダ菜、ミニトマト、きゅうりをボウルに入れてドレッシングと和える。

4. さっぱりした鍋料理

  • 材料:
    • 豚肉 (200g)
    • 白菜 (1/4株)
    • しいたけ (5個)
    • えのき茸 (1/2袋)
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/2カップ)
    • 水 (2カップ)
  • 作り方:
    • 豚肉は一口大に切る。
    • 白菜はざく切りにする。
    • しいたけは石づきを取って薄切りにする。
    • えのき茸は根元を切りほぐす。
    • 鍋に豚肉、白菜、しいたけ、えのき茸、キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、水を入れて煮込む。

5. 和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ (1束)
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず (1/2カップ)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 鶏ひき肉 (100g)
    • 玉ねぎ (1/2個、みじん切り)
    • しめじ (1/2株、石づきを取って小房に分ける)
  • 作り方:
    • スパゲッティを茹でる。
    • フライパンに鶏ひき肉、玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
    • キッコーマン しぼりたて 生ぽんず、醤油、みりんを加えて煮詰める。
    • スパゲッティと和えて完成。

95

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です