カテゴリー
食べる

キッコーマン うちのごはん 白菜のうま煮 129g×10個セット [うちのごはん]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白菜と厚揚げの味噌煮込み

  • 白菜のうま煮の1袋
  • 厚揚げ1丁
  • だし汁1カップ
  • 味噌大さじ2
  • 砂糖小さじ1

手順: 1. 厚揚げを一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、白菜のうま煮、厚揚げを入れ、沸騰させる。 3. 火を弱め、味噌と砂糖を加えて溶かし、15分ほど煮込む。

2. 白菜のうま煮と豚バラ肉の炒め物

  • 白菜のうま煮の1袋
  • 豚バラ肉100g
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1

手順: 1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 白菜のうま煮を加え、しんなりするまで炒める。 4. しょうゆとみりんで味付けする。

3. 白菜のうま煮のあんかけ丼

  • 白菜のうま煮の1袋
  • 豚こま肉100g
  • お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ)
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • だし汁1/2カップ
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ご飯

手順: 1. 豚こま肉と野菜を一口大に切る。 2. 鍋にだし汁、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させる。 3. 白菜のうま煮、豚こま肉、野菜を加えて煮込む。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. ご飯の上にあんかけをかけて完成。

4. 白菜のうま煮と鮭の炊き込みご飯

  • 白菜のうま煮の1袋
  • 鮭切り身1切れ
  • 米2合
  • だし汁2カップ
  • しょうゆ大さじ2
  • 酒大さじ1

手順: 1. 鮭切り身を一口大に切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. だし汁、しょうゆ、酒、白菜のうま煮、鮭切り身を炊飯器に加える。 4. 炊飯する。

5. 白菜のうま煮の春巻き

  • 白菜のうま煮の1袋
  • 春巻きの皮10枚
  • キャベツ50g
  • 人参50g
  • 春雨20g
  • ごま油大さじ1
  • 塩コショウ少々

手順: 1. 春雨をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。 2. キャベツと人参をみじん切りにする。 3. フライパンにごま油を熱し、キャベツと人参を炒める。 4. 春雨と白菜のうま煮を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする。 5. 春巻きの皮に具をのせて包み、揚げるかオーブンで焼く。

85

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です