カテゴリー
食べる

キッコーマン食品 しぼりたて生ぽんず 360ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鳥のぽん酢ジュレ

  • 焼き鳥(もも、ねぎまなど)
  • しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
  • 粉寒天 1g
  • 水 1/2カップ

  • 粉寒天を水に溶かし、沸騰直前まで温める。

  • しぼりたて生ぽんずを加えて混ぜ、バットに流す。
  • 冷蔵庫で30分程度冷やし固まれば完成。焼き鳥にかけて召し上がれ。

2. 生春巻きのさっぱりソース

  • 生春巻きの皮
  • 具材(エビ、春雨、ニンジン、レタスなど)
  • しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
  • ナンプラー 大さじ1
  • 唐辛子(お好みで)

  • 具材をゆでておく。

  • 生春巻きの皮に具材とソースを乗せて巻く。
  • お好みで唐辛子を添えて召し上がれ。

3. 冷やし中華のさっぱり出汁

  • 冷やし中華麺
  • チャーシュー
  • きゅうり
  • トマト
  • しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1

  • だし汁にしぼりたて生ぽんずとしょうゆを加える。

  • 麺、チャーシュー、きゅうり、トマトを盛り付け、出汁をかける。

4. 鶏の唐揚げのポン酢マリネ

  • 鶏もも肉 1枚
  • しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
  • にんにく すりおろし 1かけ
  • しょうが すりおろし 1かけ

  • 鶏肉を一口大に切る。

  • しぼりたて生ぽんず、にんにく、しょうがを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
  • 30分以上冷蔵庫で漬け込み、油でカリッと揚げる。

5. 海鮮カルパッチョ

  • 刺身(サーモン、まぐろ、タイなど)
  • しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ディル お好みで

  • 刺身を薄くスライスする。

  • しぼりたて生ぽんず、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
  • 刺身にソースをかけて、お好みでディルを散らす。

130

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です