AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のぽん酢ジュレ
- 焼き鳥(もも、ねぎまなど)
- しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
- 粉寒天 1g
-
水 1/2カップ
-
粉寒天を水に溶かし、沸騰直前まで温める。
- しぼりたて生ぽんずを加えて混ぜ、バットに流す。
- 冷蔵庫で30分程度冷やし固まれば完成。焼き鳥にかけて召し上がれ。
2. 生春巻きのさっぱりソース
- 生春巻きの皮
- 具材(エビ、春雨、ニンジン、レタスなど)
- しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
- ナンプラー 大さじ1
-
唐辛子(お好みで)
-
具材をゆでておく。
- 生春巻きの皮に具材とソースを乗せて巻く。
- お好みで唐辛子を添えて召し上がれ。
3. 冷やし中華のさっぱり出汁
- 冷やし中華麺
- チャーシュー
- きゅうり
- トマト
- しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
- だし汁 1カップ
-
しょうゆ 大さじ1
-
だし汁にしぼりたて生ぽんずとしょうゆを加える。
- 麺、チャーシュー、きゅうり、トマトを盛り付け、出汁をかける。
4. 鶏の唐揚げのポン酢マリネ
- 鶏もも肉 1枚
- しぼりたて生ぽんず 1/2カップ
- にんにく すりおろし 1かけ
-
しょうが すりおろし 1かけ
-
鶏肉を一口大に切る。
- しぼりたて生ぽんず、にんにく、しょうがを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込み、油でカリッと揚げる。
5. 海鮮カルパッチョ
- 刺身(サーモン、まぐろ、タイなど)
- しぼりたて生ぽんず 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
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ディル お好みで
-
刺身を薄くスライスする。
- しぼりたて生ぽんず、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
- 刺身にソースをかけて、お好みでディルを散らす。
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