カテゴリー
食べる

カメヤ食品 わさび塩 瓶 45g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理

  • わさび塩天ぷら: エビ、野菜などのお好みの食材に衣をつけて、わさび塩をまぶしてサクサクに揚げる。
  • わさび塩焼き鳥: 鶏肉を串に刺し、わさび塩で味付けをしてこんがりと焼く。
  • わさび塩ソテー: 肉、魚、野菜などをわさび塩で味付けしてソテーする。

スナック

  • わさび塩ポップコーン: ポップコーンにわさび塩をまぶして、ピリッとした刺激を楽しむ。
  • わさび塩ナッツ: アーモンド、カシューナッツなどのナッツにわさび塩をまぶして、スパイシーなおつまみに。
  • わさび塩せんべい: お好みのせんべいにわさび塩をまぶして、パリッとした食感とピリッとした風味を楽しむ。

ディップ

  • わさび塩マヨネーズ: マヨネーズにわさび塩を加えて混ぜ、刺身やフライドポテトなどのディップに。
  • わさび塩サワークリーム: サワークリームにわさび塩を加えて混ぜ、タコスやトルティーヤのトッピングに。
  • わさび塩ヨーグルト: ヨーグルトにわさび塩を加えて混ぜ、サラダのドレッシングやフルーツのディップに。

その他

  • わさび塩おにぎり: ご飯にわさび塩を混ぜ込んで、さっぱりとしたおにぎりに。
  • わさび塩卵かけご飯: 卵かけご飯にわさび塩をトッピングして、ピリッとしたアクセントに。
  • わさび塩お吸い物: お吸い物にわさび塩を加えて溶かし、ピリッとした風味を楽しむ。

59

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です