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カネトシ 枯木塩ぽんず 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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カネトシ 枯木塩ぽんずを使用した美味しいレシピ

1. さっぱり塩ぽんず冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
  • ネギの小口切り 適量
  • かつお節 適量

豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。枯木塩ぽんず、ネギ、かつお節をのせて完成。

2. 塩ぽんず唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 薄力粉 大さじ3
  • カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
  • 油 大さじ3

鶏もも肉を一口大に切り、塩・こしょうを振る。ビニール袋に鶏肉、薄力粉、枯木塩ぽんずを入れてよく揉み、10分ほど置く。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。中まで火が通ったら完成。

3. 塩ぽんずサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

野菜を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。枯木塩ぽんず、オリーブオイル、黒こしょうをかけて完成。

4. 塩ぽんず焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ4
  • ソース 大さじ2
  • 塩・こしょう 適量

フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。キャベツ、もやしを加えてしんなりとするまで炒める。焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。枯木塩ぽんず、ソース、塩・こしょうで味を調えて完成。

5. 塩ぽんずカルパッチョ

  • お好みの刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
  • カネトシ 枯木塩ぽんず 大さじ3
  • 玉ねぎの薄切り 1/2個分
  • パセリの粗みじん切り 適量
  • オリーブオイル 適量

刺身を薄くスライスして皿に盛り付ける。玉ねぎ、枯木塩ぽんず、パセリ、オリーブオイルをかけて完成。

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